Луч надежды

Андрей Чаянов
Снова день непроглядного солнца.
Распластались на небе тучи.
Не дано мне вконец расстроиться.
Ещё ЕСТЬ надежда на лучик.

Что пробившись в вечернем закате
Осветит землю заревом красным.
Небо без туч предвещая на завтра.
И солнца силу покажет - август.

Унесет тучи черные -ветер за реку,
Не оставив  и следа  от хмурости.
Я встреч  лучу посвечу фонариком
Пробиться сквозь помогу ему.