Развеличивание

Сева Никаноров
                Памяти А. Трушкина
                советского русского
                писателя-сатирика.


      Развеличивание

Нет и не может быть сюрпризов.
И не надейтесь! Тщетно. Зря.
В стране кремлевских «жополизов»
Все ждет «отмашки» от Царя.

Холопья сущность, замиранье -
Когда часы с кукушкой бьют...
Подобострастное дрожанье
За место в кресле и уют...

Все предсказал провидец Мендель
В моравской пасмурной глуши...
Уменье ждать «волшебный пендель» -
Суть - состояние души...

( апрель 2020г. Москва)