Танцевали вдоль дороги берёзки...

Аркатова Елена
Танцевали вдоль дороги берёзки:
В белоснежных сарафанах плыли павы.
И кудрявились зелёные косы,
Принакрытые косынкой из тумана.
Ветерок перебирал осторожно
Позолоченные солнцем кудряшки.
И сверкали,что монисты,сережки
Так,что завидовали скромные ромашки.
Закружились в хороводе березки.
Закружилась голова,да вот только
Не уверена,что это от счастья:
Уезжаю далеко и надолго,
Чтобы вновь скучать
По отчему дому,
По узору на лугу из ромашек,
По красивым самым лесу и долу
И туманным над рекою барашкам.
31.07.21