По ясненьку...

Вера Мархаева
"Давай пойдем "по ясненьку" -
       сказал внучонок другу.
И я, вслед за мальчишками,
       тоже пошла по кругу,
По солнышку, "по ясненьку"
       за убежавшим детством...
Догнать его ! Понежиться!
       Быть рядом...по-соседству.