Научи...

Юрий Беляков
Научи меня заново жить.
Я для этого мира потерян.
Здесь наотмашь закрытые двери
Обрубают спасения нить.
Научи меня заново жить.

Научи меня снова летать.
По ногам и рукам я стреножен,
Но полёт ощущаю до дрожи.
Может сдюжит твоя благодать.
Научи меня снова летать.

Научи меня сызнова ждать.
Я тебя ПЕРЕждал, ПЕРЕверил.
Вместо крыльев - отдельные перья.
Вместо ложа - стальная кровать.
Научи меня сызнова ждать.

Научи меня вновь ... умереть,
Чтобы стало отрадно и чисто,
Быстро, как неожиданный выстрел,
Как ложится извозчика плеть.
Научи меня вновь ... умереть.

Научи ...
        Научи ...
                Научи ...

13/08/2021