Ода пчёлам

Стародубов Алексей Иванович
(С Медовым Спасом, Вас всех!)

День деньской и без умОлку,
От цветка к цветку спешА,
Собирает сладость пчёлка,
И летит,  едва дыша.

У неё одна забота—
Ею лишь она живёт,
Ох, и долгая работа—
Делать, вкуса лета, мёд.

Пчёлы крУжатся над лугом,
В разнотравии жужжат,
После, в улей, друг за другом,
С ношей сладкою летят.

День деньской, без передышки,
Летом цель одна у них—
Нам несут добро, малышки,
Не жалея сил своих.

И когда зимою долгой,
Будешь чай с медком хлебать,
Не забудь, " Спасибо!"  пчёлке!
С чувством, от души сказать!
2021 год.