Город просыпается с рассветом

Светлана Вытягова
Город просыпается с рассветом.
Солнца луч по крышам пробежал.
Есть такая добрая примета:
Бог подаст тому, кто рано встал.
Сердце Тулы радостно забьётся,
Обнимая утром горожан.
Здесь река Упа бежит и вьётся
Лентой, окаймлённой по краям.
Слаще мёда пряник наш печатный.
Чай из самовара наливай.
Пахнет он малиной, липой, мятой.
Ароматов дивных это рай.
Тула - оружейная столица.
И умелец славится Левша.
Далеко известно за границей:
Подковал блоху он неспеша.
Знаменита Ясная поляна.
Нет вкусней Белёвской пастилы.
Тула в моём сердце постоянно.
Город бесконечной красоты.