Быть счастливой - это выбор

Анастасия Сереброва
Быть счастливой - это выбор,
Даже если не понять,
Как среди больных открытий
Можно душу отворять.

Отвечаю вам вопросом:
“Как с закрытой жить душой?”
Если сердце рвёт и просит
Просто быть, и быть собой!.. 

Я пыталась - слишком больно
Изнутри порыв держать,
Словно я непроизвольно
Ставлю смерть на автомат. 

Словно я смотрю могилы -
Выбираю для себя!
То широко, то - в немилость!
Можно жить ли, не живя?..

Проверять не стану, хватит, -
За глаза мне! Мне с лихвой!
Растворю скорей объятия - 
Я останусь здесь. Собой.

02.08.2021 г.