Сила слова

Рустам Шакиров
Он перед строем флаг не целовал
И письменно контракт не заключал.
А в разговоре честном тет-а-тет,
Он слово дал, сильнее слова нет.

Разлучила пора, так бывает в судьбе,
Он от холода трясся и пёкся в жаре.
И беда приходила, стучалась во тьме,
Счастье где-то бродило себе в суете.

Тяжким потом в труде добывал уголек
И похожие дни утекали в упрек.
Он закаливал стержень и волю в пути,
Чтобы случай не вырвал бы слово «Прости».

Невдомек пустословам не знавшими честь,
Цену слова простого, не жадность ни лесть.
Он смотрел на притворство и лесть на устах,
На сигнальные глазки, за которыми страх.

Может их осенит сей душевный порыв,
Солеными столбами вдруг встанут застыв,
Ведь никто его к стенке не прижимал,
Когда слово он твердое, честное дал.

Все идет чередой, и сама череда
Трудодней как булавкою шпилит года.
Слово тверже гранита и верит душа
И в быль превращает обеты в дела.

Может кто укорит, мол опять повезло,
Слово мол ерунда, быть иначе могло.
Но без слов и без дел нет другого пути,
Чтобы веру в себя на пути обрести.

Ты попробуй хоть раз, ты возьми на слабо.
Без излишества фраз, слово дать лишь одно.
Испытай сам себя и получишь ответ,
Может ты и не зря появился на свет.