Пангур

Антон Летников
Ты помнишь белый, белый день:
Как дерево отбрасывало тень;
Ручей журчал,
И кот мурчал.

С надеждой ты в окно смотрел,
Ты возгордиться не посмел.
Отвергнутый Минервой,
Последний день и первый,

Случайный, неизбежный,
Единственный, волшебный, -
Не повторится никогда,
Но будет в памяти всегда.

6/VIII 2021 год