Годы-мили

Виктор Маньков
Смотри на воду в лунном серебре,
исследуй свет в полуночной игре
зеркальных мыслей, что века не смыли.
В привычном необычное открыв,
горя в воспоминаниях сырых,
скитаний отразятся годы-мили.

Непокорённым грозам и ветрам
блик лунный – исцеление от ран,
не шар, а шрам, который украшает.
И если ты бродяга-мореход –
рыбак-ловец украденных свобод,
вселенский блеск – удача пребольшая.

Небесный бубен, что в ночи застыл,
преображённый в тысячи светил,
уже не жар, а шарм воды и неба.
И если ты художник и поэт
то этим состоянием согрет
непостоянства, устремлённым в небыль.

И если то не зрения обман,
ты встречи ждёшь с бегущей по волнам,
из всех земных – единственною самой,
и утопаешь в лунном серебре,
гадая на мерцающем ребре
Адама…

(12/08/2021)