просто сложно

Вадим Станиславович Николаев
Мы не умеем настоящим жить-
Не отличая истины от лжи,
Смешали виртуальное с реальным.
Живущие мелодии в сердцах,
Казалось не имевшие конца,
Вдруг стали в ряд с копеечно-банальным.
Тому, что было дорого вчера,
Из памяти уйти пришла пора
Под натиском искусственных амбиций.
Дорога к милосердию пуста,
Лишь кучки "террористов" в блокпостах
Удерживают разума границы.
Надеемся, что счастье нас найдёт-
Ведь не настолько мы ушли вперёд,
Чтобы догнать нас было невозможно.
Но заблудившись счастье сзади ждёт,
И пролетает так за годом год-
Всё очень просто и чертовски сложно.