Сильная и независимая...

Соломонова Анастасия
Ни надёжных плечей, ни каменных стен...
Избы снова горят, кони мчатся по кругу.
Раньше пелось так громко: "Мы ждём перемен!"
А теперь... тишина – и сестра, и подруга.

Мне в душе – двадцать три. А по паспорту – нет.
Говорю: "Это стаж!" – страхи пряча под маской.
Поезд мчит под откос, не оплачен билет...
Но зато в рюкзаке – бутерброды с колбаской.

А в запасе, увы, ни минут нет, ни дней.
Мир не будет нас ждать... Почему? – Нет ответа.
Поджигайте дома, разгоняйте коней...
Накормлю только кошек и буду к рассвету.