Лунно-загадочна, звездно-рассыпчата

Ирина Скрипак 2
Лунно-загадочна, звездно-рассыпчата,
Летняя ночь в одеянии дымчатом
Ткет покрывало из вещего шепота,
В сны проникая знакомыми тропами.

Тайны, загадки, секреты, мистерии
Вяжутся сутями тонкой материи -
Эльфами, нимфами, гномами, феями,
Ими давно эти игры затеяны.

Есть ко всем  снам у них доступы-ключики,
Тихо спускаясь по тонкому лучику,
Сыпят пыльцу лунно-звездно-цветочную
Из потайного сосуда -источника.

Только пыльца изголовья касается,
Тотчас полёты во сне начинаются
В разных Вселенных, мирах, измерениях
В новых обличиях и проявлениях.

Утром все сны будут феи развеивать,
Сквозь паутинное сито просеивать -
Те, что плохие - сотрутся, забудутся,
Ну а хорошие - сложатся, сбудутся.