В дыму Сибирь

Александра Фёдорова Росс
В дыму Сибирь, горят леса,
Печаль, вселяя в души, ужас.
Как боль Природы описать,
Желать ей пить, купаться в лужах…
А вместо влаги всюду дым,
И всполохи огня от ветра…
Чуть слышен зов: - воды, воды…,
А до огня всего полметра.
Животный мир.  Как выжить вам?
Такого не было довеку.
Какой оттенок дать словам,
Чтоб стать вам ближе к человеку?
Виновный есть, он среди нас.
Глядит на это лживым взглядом.
Его придёт, наступит час,
Когда за зло ответить надо.
За насекомых, за зверей,
За деревцо и каждый кустик.
Сбежать отсюда поскорей,
Его Природа  не отпустит.
Воздаст за подлость всем сполна,
Деньгами здесь не откупиться,
И ваша в этом есть вина,
И с вами может так случится.
А у меня в душе печаль,
Бессилие от этой драмы.
Отчизну, Родину, мне жаль,
Россия гибнет, наша Мама.
Вдыхаю гарь. Мне жжёт гортань.
Мне сводит лёгкие от дыма.
Хочу кричать: - Народ мой, встань,
От Сахалина и до Крыма!
Чтоб сбросить прочь всю боль с души,
И жадность победить – отраву,
Спасай свой мир, пожар туши,
Ты можешь, есть на это право!