Хмельная тропинка

Владимир Викторович Глущенко
Святое похерено в сточной канаве,
лишь булькает правды последний пузырь.
Мой отдан червонец вокзальной шалаве,
тропа под ногою, плюс голый пустырь.

Иду спотыкаюсь по ровной дороге 
с потрепанным видом видавшего мир.
Сейчас не зима, не замерзну в сугробе, 
с собою авоська, на дне "Дружба" сыр.

Петляет тропинка знакомая к дому, 
плетень покосился заросший травой.
Могла жизнь сложиться совсем по иному,
сойти только надо с дороги хмельной.

(12.08.2021 года).