Без темы...

Сергей Заровский 3
Поп, попса, популизм…
Уловили созвучие?
А потом говорят,
Будто мы невезучие.
Плюс ещё пофигизм,
Концентрат безразличия,
Отношения в ряд,
Что давно безналичные,
А не те, по рукам,
На взаимном доверии.
Время мало хранит
Из былого империи,
Что сгодилось бы нам
В настоящем изменчивом.
Ни к чему глупый вид
За улыбкой застенчивой.
У любого из нас
В жизни было по-всякому,
Забавлялись меж дел
Кто любовью, кто драками.
А, поди-ка, сейчас
Все такие хорошие,
Словно каждый успел
Стать в колонну с Гаврошами.
Впрочем, хватит уже
Пессимизма липучего
И копаний в былом,
Как у Блока и Тютчева.
Мне душа-протеже
Говорит не без гордости,
Что ещё поживём,
Пережив сроки годности.