Старая сказка на новый лад

Вера Мартынова 3
  Сказку новую узнала - вам я тоже расскажу!
  Правды в ней, наверно, мало - тут понятно и ежу.
  Как и в старой сказке, в этой царь сынов своих женил,
  и девчат себе в невестки он богатых находил.
  Два уже были женаты - оставался лишь Иван,
  Он ходил до баб по хатам и был жуткий хулиган.
  Сам же царь жену когда-то на болоте подстрелил,
  И потом на зависть братьям очень счастлив с нею был.
  Вспомнил царь свои проделки и конечно же, не зря!
  Не простую надо девку для любимчика царя.
  Выдал царь стрелу Ивану, ведь пора его женить,
  Не привык чтоб он к дурману, да не стал чтоб водку пить.
  Лук конечно, тоже выдал, рассказал и как стрелять,
  и как нужное болото в чаще леса отыскать!
  Ваня слушал всё в пол уха - мало что ль в лесу бродил!
  рукавом сто грамм занюхал, сделав вид, что квас он пил.
  Был он гордый - его любят, и красив он, и умён,
  Если б знал, что лесть-то губит, был бы очень удивлён!
  Вот пошёл наш Ваня лесом, гордо глядя, нос задрав,
  Потому смущён был бесом и к болоту не попал.
  Возле омутов опасных он лягушку прихватил,
  И решил, сойдёт для счастья, ведь отец же счастлив был!
  Он таскал её в кармане на потеху детворе,
  Думал, что царевной станет об ночной она поре!
  Но лягушка оказалась не волшебною совсем,
  И тихонько с Вани ржала, когда он её хотел.
  Слишком Ванечка гордился и не слушал он царя,
  Вот как вроде бы женился, только вроде как и зря!
  Братья прятали ухмылки, обнимая жён своих,
  Царь себе чесал в затылке, а Иван в слезах затих.
  Ведь инструкции нам пишут на любой товар не зря!
  А Иван, гордясь, не слышал все напутствия царя.
  Так что здесь мораль простая: слушай то, что говорят,
  Даже если много знаешь, то советы - не вредят!