Уровень номер семь...

Сергей Кутявин
Наконец я добрался до уровня номер семь,
Где самое главное правило - это движение,
Каждую минуту, каждый чёртов день,
Сквозь боль и усталость, через изнеможение.

Двигаться, по излучинам пересохших рек,
По морщинкам в уголках утомлённых глаз,
Шевелить нейронами, коль ещё человек,
Продираясь чрез джунгли обидных фраз.

Двигаться, тихо, по крышам спящих домов,
По водосточным трубам, по спиралям дум,
Среди тупо смеющихся и среди острых углов,
Без карт и компаса, по наитию, наобум...

Двигаться, по кротовым норам в линзах времён,
И по кроличьим, гладя улыбки Чеширских котов,
В обход глупых догм, среди новых имён...
Даже навстречу тебе... Неизвестно как, но готов!

     Туапсе  12. 08. 2021.