Регрессия выбора

Алексей Пакскин
Похитили частицу меня,
как у богов источник огня,
но во мне добра не убудет,
я спокоен как Будда.

Культура родилась в борьбе,
постепенно ускоряя бег,
и несется в надежде взлететь,
регистрируя новый патент.

Захлебываясь от отчаяния,
в глазах не видно раскаяния
за все, что произошло,
за всю мировую ложь.

Все стремятся урвать кусок,
пуля пройдет сквозь висок,
если не оправдают ожидания,
мы давно избегаем данности.

Лицемерие вошло в моду,
прибыль делает погоду,
и чем больше просмотров,
тем дороже купишь шмотку.

И так гордится нищетой,
не замечая свой застой,
набивает глотку пищей,
человек себя уже не ищет.

Я стою и смотрю в небо,
а сам как черный лебедь,
непредсказуем пока нет
свидетельств обо мне.