Лифт

Света Глинская
Этот «лифт» без тебя не поедет
Если будешь на месте стоять,
Эта дверь устроена кем-то,
На режим впускать-выпускать

Этот «лифт» к сожалению вечный
Он не может вот взять и застрять,
Он лишь будет спокойно, беспечно
В самый верх тебя поднимать

Иногда он будет по встречной,
Новых спутников внутрь добавлять ,
А потом издавая лишь скрежет,
На распутье их выпускать

Будет жадно тебя поглощая,
Скорость бешено набирать,
И вот вроде твоя остановка,
Но меняется цифра опять

Этот лифт никого не отпустит,
Хоть ты прыгай в нем и стучи
И диспетчер с усмешкою колкой,
Вновь ответит тебе: подожди!