Прощание с августом

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Недавно май ласкал наш взор цветами,
И пеньем услаждали соловьи.
Потом июнь с короткими ночами,
С жарой, пьянящей душу, изнутри.

Потом пришёл июль - вершина лета.
Принёс с собою первые плоды.
Земля, лучами жаркими прогрета,
И завязью нас радуют сады.

Но вот и он прошёл. И на пороге
Обильный август нам глядит в глаза.
Полны дарами летние чертоги,
Но день короче, не гремит гроза.

И лист опавший шепчет - осень скоро,
Сентябрь дождями землю оросит.
А август смотрит на сентябрь с укором,
Но подождать не может попросить.

Подует ветер, скроют солнце тучи,
И август завернётся в паранджу.
Скатилось лето, словно мячик, с кручи...
Я затаюсь и зиму пережду.

               
                12 августа 2021г.  Москва.

По мотивам:
"Август заглянул к нам вновь"
Николай Вершинин 2
http://stihi.ru/2021/08/09/680