Святой Серафим Саровский

Саид Султанходжаев
Тот монастырь стоял в глуши.
Среди дубрав в лесной тиши.
Он близ Сарова находился.
Кто рядом был, к нему стремился.

Однажды юноша пришёл
И своё место в нём нашёл.
Хоть был тот женский монастырь,
А он для них читал Псалтирь.

Был Серафимом он крещён,
За грехи юности - прощён.
Он помогал вести там службы
И дань он собирал на нужды.

В последствии монахом стал,
С детьми всех прихожан играл.
Читал им Библию в сторонке,
А голос был у него звонкий.

Его любили слушать дети,
И он давал им знания эти.
С утра до вечера работал,
Не ведал он мирской заботы.

Он там же их и причащал.
Рассказывал, что есть портал,
Что существует жизнь иная,
Ведь все посланники мы Рая.

А после службы сам он вёл
И разводил он даже пчёл.
Всех мёдом угощал гостей,
Чтоб не было у них страстей.

Лечил от пьянства и курения,
Всем помогало то лечение.
Он многих к жизни возвращал,
При этом всех их причащал.

Он говорил: «Молитесь Богу,
Уйдёт с Души тогда тревога.
Спиртным не утолишь ты жажду,
Воды попей ты лучше дважды.

Благодарить должны всегда,
Что Богом нам дана вода:
Она имеет силу Неба
Такую, как кусочек хлеба,

Который голод утоляет
И слабых к жизни возвращает.
Курение - пагубная страсть
И над тобою это власть.

Когда захочется курить,
Попробуй хлебом заменить,
Пожуй его минуты три,
Себе здоровье подари.

Забудь о табаке совсем -
Не будет с легкими проблем.
И в жизни будет всё прекрасно,
Не надо злиться лишь напрасно.

Земную жизнь вам дал Творец,
Смерть тела – это не конец.
Серьёзно к жизни относитесь,
К спасению Души стремитесь».

Да воскреснет Бог!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Аминь!