Автобус Винница - Москва

Александр Лукьянец
Акации помахивают листьями,
Подсолнухи кладут свои поклоны.
И аисты, как почтальоны с письмами,
Расположились на столбах и склонах.

Лечу в автобусе за уходящим летом,
Наполнен счастьем встреч и грустью расставаний:
«Ковидным летом» счастье – только «по билетам»,
А грусть приходит без напоминаний.

Весь в справках я «о том, что не заразен»,-
Весёлый пограничник улыбается хитро.
А для таможни «словно мёдом я намазан»,-
Она по-прежнему «даёт добро»…