***

Екатерина Ларцева
Скользит перо по чистому листу,
Щекочет пожелтевшие страницы.
Закончить мысль свою я не могу -
Слова все разлетаются как птицы.

Неровный почерк, мятые листы…
Я не сомкнула глаз сегодня ночью.
На белом полотне твои черты
В переплетениях запятых и точек.

Пыталась я слова в стихи собрать,
Чтоб твой портрет сложился между строчек.
Но так и не смогла я написать
Моей любви документальный очерк.