Двадцатый век

Владимир Денисов 5
Ты что не весел, человек?
Сидишь один, согнувши спину
Закрытых глаз припухлость век
И седина, как белый иней

Что потерял ты, человек?
О чём, скажи, твоя кручина?
Молчишь? Молчит и твой ушедший век,
Который ты уже покинул

Двадцатый век был как пророк
и яростен, порою нежен
Был правильный, но вышел срок -
Он весь во лжи, забыт, заснежен

Но ты живёшь, ты дышишь им
В далёком прошлом или близком
И вопреки всему храним
В твоей душе он божьей искрой
12.08.21