Стихи о селе Ершовка

Павел Куншин Лудянин
Стихи о селе Ершовка

О Ершовке песня эта,
О селе родном;
С давних лет земля согрета
Здесь людским трудом!

А, в Ершовке есть не только
Крупные ерши…
Все дома, сельхозпостройки
Прочны, хороши.

И Ершовкой, всем известно,
Жители горды –
Как в Москве, легли на местность,
Чистые пруды.

Солнце здесь с воды зеркальной
С трех прудов в село
Наливает свет хрустальный,
Чтоб легко жилось.

Всех и тех, кто стал печальный
И в делах поник,
Под горой зовет журчанием
Ключ – святой родник.

Здесь когда-то по преданию
Ясновидец был;
Он сказал: Земля тут дарит
Людям много сил.

И века Ершовкой люди
Стали дорожить.
Приезжайте, рады будем,
В гости, да и жить!
Приезжайте, рады будем,
В гости, да и жить.