Я вернусь и сниму кино...

Нина Немирова
Я вернусь!
И сниму кино
об изматывающей
войне,
о друзьях
и кому суждено...
О далёкой
чужой стороне.

Мы по фильмам
знали всегда,
что война —
абсолютное зло!..
Свято верили,
что никогда...
Но так вышло,
не повезло...

Прошлой ночью
мне снилась зима,
я коньками
расписывал лёд,
а проснулся
опять война!..
Где не знаешь,
кого что ждёт...

Где сравнения
приходят на ум:
как на фантике
рыжий верблюд,
но пустыня —
не КаракУм...
Залп орудий —
не майский салют.

Ночью холодно,
днём жара,
не расскажешь
в письме обо всём...
Ты молись обо мне
с утра,
ты молись обо мне
перед сном...

Я вернусь
и сниму кино...
Этот фильм будет,
мам, о войне...
О друзьях:
кому жить суждено
и о тех,
кто приходит во сне...

Сб. «К душе моей прикосновение»