Была фамилия и нет!

Александр Лисяков
Была фамилия и нет!
Ушёл последний представитель.
И, лишь на холмике земли,
Льёт слёзы горестно родитель.
Судьба жестока! Как всегда…
Сын не вернулся из похода…
Подкараулила беда
Или была трудна дорога…
Ответа нет. И сердце рвёт,
Что он домой не возвратится,
А сердце матери уже
От боли той не исцелится.