На даче

Татьяна Боровитская
Ура! Свобода - я на даче!
Как птица вырвалась в полет.
Кузнечик беззаботно скачет
А жук по веточке ползет.

Блестит вода в железной бочке
От солнца полная тепла
Скучают в тихом закуточке
Мои садовые дела.

Земля, как мягкая перина,
Трава невиданный ковер,
Висит сережками малина,
Скрывая за собой забор.

Согрелась старая скамейка
От жарких солнечных лучей
А шланг, извилистая змейка,
Зовет меня: "Полей, полей".

И трудно сразу надышаться,
Так хорошо светло вокруг,
Весь день мне будет улыбаться
Цветущий сад - мой верный друг!