А я люблю ноябрь за встречи

Игорь Сычев 3
               

Это стихотворение вошло в число призеров конкурса "Воскресный блиц" под эгидой ВСМ (08.08.2021)
               
                А на самом деле, малыш,
                все прекрасно и ноябрь тоже!
                Юрий Казаков

...А я люблю ноябрь за встречи,
Когда осенний нудный дождь
Точь-в-точь, как залпами картечи,
Сметает с улиц молодежь.
И с шумом забежав в кафешку,
Взяв капуччино и безе,
Мы просим нам поставить флешку,
Чтоб слушать "Лучшее "LZ"*.
...Под шум дождя прекрасны блюзы,
Когда с тобой твои друзья:
Ведь крепче нет того союза,
Который мне предать нельзя!..
...Уж 20 лет с тех пор минуло,
Как шли бои за наш блокпост,
И никого не царапнУло,
Хотя нам "прищемили хвост".
Но мы тогда, в горах, отбились!
Хорош и памятен ноябрь -
Живыми к женам возвратились,
Наш слоган был:
"Держись, Скобарь!"
Пусть нас побило камнепадом -
"абреки" в этом "мастера"-,
Да, глыба просвистела рядом
(я это помню как вчера!)
И хоть мне по спине досталось:
(компрессионный перелом),
Светить мне жизнь не перстала,
Зато "двусотым" стать? Облом!!!
...Теперь сидим в "своей" кафешке,
И, вспоминая наш ноябрь,
Тост поднимаем за надежды,
Чтоб "Миру-мир!" -
Как было встарь...
...Нет, тот ноябрь мы не забудем...
В горах шли жуткие дожди,,.
...Не оттого ль добрее к людям,
Кто на полшага впереди?

"-Led Zeppelin (LZ) - всемирно известная рок-группа, игравшая в стилях блюз-рок и хард-рок.