О Человеке

Владимир Елисеев 5
Плывёт Господь на тучке вдаль
В неспешной неге,
И с высоты земной простор
Утюжит взглядом,
И в нём читается печаль
О Человеке,
Какому с некоторых пор
Внизу не рады.

С себе подобными борьба
Здесь - жизни школа,
Одна сплошная маета,
Раздрай и баги.
Шагает особей гурьба
Лишенных пола,
Приляпав радуги цвета
Себе на флаги.

И ног не чуя под собой,
Как на параде,
Дыша в затылок, прут они
К мечте упорно,
Шагают дружною толпой
К своей награде,
Вперёд без лишней болтовни -
Сплошное порно.

Исторгнет мать земля сыра
В мир виновато
Очередного чудака,
Смежая веки.
Вот так плодятся "на ура"
Одни приматы,
Но, к сожалению - никак
Не Человеки.

В плену подобострастия
Менталитета,
Не утихает до поры
Вой мизантропа.
Толпа в рутине бытия,
От Алитета
Летит с горы в тартарары -
До архантропа.

И вновь, как водится, с травы
Восстав примятой,
Опять попёрли мудаки
С варягов в греки,
Но получаются, увы,
Одни приматы,
И всем хотелкам вопреки -
Нечеловеки.

Их надо тупо изругать
(Местами - матом),
До посиненья застращать
Раз в кои веки,
Чтобы не смели изрыгать
На свет приматов,
А научились воплощать
Как Человеки!

Но небо снова заискрит
В лучах светила,
И мрак спасует - дайте срок,
Наступит время,
И Человека возродит
Святая сила
И восстановит свой мирок
Людское племя.

И дружной стайкой облака
Помчатся ходко,
С них Вседержитель ширь земли
Окинет взором.
Мы возродимся! А пока
Просела лодка -
Мириться совесть не велит
С таким позором!

2021 г.