Леопольд Глум. Время уходит. Сборник vrl

Верлибры
истеричка весна
http://stihi.ru/2018/04/05/9850

дёргалась на верёвочках
истеричка весна.
глаза её утром - стеклянное небо.
к полудню
она утомилась,
и солнца лучи
торчали из полуоткрытого рта.

*****

оранжевый мультфильм
http://stihi.ru/2018/04/11/76

оранжевый мультфильм
скользит по океану ночи
светлый голубь скучные часы обнимает
небо пустыни
мы таем в лиловом вздохе тюльпана
наши игрушечные голоса
наш случай
растягивает общение
я очарован
я прикасаюсь к тебе

*****

время уходит
http://stihi.ru/2020/01/16/4866

вот я пошёл на остановку стекло мусор машины
не останавливаюсь на рю де франсез флуоресцирую маюсь
в этих трощобах пузатые баки флоранс и флобер и маркер
маркером всё или чёрным и белым и белым
там на там-тамах играют погромом и молнией - чёрт подери!
пляшут блестяшки вибрируют светом и цветом и звуком
дальше косматые дебри балконов колонн и созвездий
люки открытые внутрь звездолёты во тьме расцветают
искрами взрывами всплесками радостно радужно смело
мусор цветёт и витрины волнуются тонут в потоке движений
спят только камни ну и...

дефиниции у/на полях деконструкций
пальцы из глаз выбирают пространство возможного
тело без органов есть органон сумасшедшего гнозиса
выбросить дальше как щупальца или язык на поверхность
больше здесь телом писать танцевать на мясистом мясном
плавить пластинки зубами горячими нервами
ставить и ставить иглу ворожить
рю де франсез ничего мне уже не предложит
кроме машин и огней и ужасных картавых созвучий
визга и шёпота лязга и брызгов и падших мерцаний и зонгов
с миллером пью и пою тропик рака ура лаокоон
нюхаю небо в домах опрокинутых навзничь
что же ты хочешь моя бекинсеил
розы-мимозы-морозы-духИ или теслу-и-масло
маска твоя у другого чужого в шкафу вместе с шубой
вот андеграунд а я остановку искал между прочим
красные желтые томно-зелёные лучики прямо и косо
и отраженьями и отлетают пинг-понгом и бьются
линией сердца зигзагом удачи грачи сухогруши
пеной морской или чорбом-чердынцевым-пнином
адой без рая и мутной зелёной водою
зеркальцем в башне блеснувшем на солнце для клИнка
время парижа ушло и теперь подавайте
лондон в соку и жаркОе под ливень и дерби
бонд или борн или итан на миссии сити
чёрт бы побрал вас горячие фотки малены
номер один на двоих и два раза собор и два раза
солсбери плачет горючими плачет слезами
конор ты где у тебя нет защиты от наших кавказцев
бейся и бойся париж или лондон больная европа
время уходит