Вот это улов!

Фрида Полак
Меня на рыбалку Алёшка позвал,
Я к речке ходить обожаю!
Но рыбки он мне почему-то не дал,
Хоть мальчик не жадный – я знаю.

Порой доставались и мне со стола
То окунь, то сомик усатый…
Но тут мне подарок волна принесла –
Зелёный, большой, полосатый.

Вот это удача! Вот это улов!
Недаром был счастлив во сне я.
Да, это – не рыбка, понятно без слов…
Но, может быть...
                ЭТО – вкуснее?!!