Зевс вернулся...

Александр Грикалов
Он отлучился ну буквально на часок:
По делу важному  -  к девчонкам ... на неделю!
И вот когда утехам вышел срок.
Вернулся  -  прямо к натуральному борделю!!!

От изумления дар речи потерял ...
Протёр глаза, но ... вид не изменился.
Мелькнула мысль: "Туда ли я попал?"-
И озарение, что очень разозлился.

Помилуйте, Олимп??? Олимп и есть!!!
А не какое-нибудь там Килиманджаро!
Теперь бы надобно тихонечко присесть,
А то недалеко и до "удара".

Спокойно, Зевс, подумаешь, бардак
(На памяти такого не бывало).
Апартаменты все изгадили да так,
В ум не придёт: казнить за это мало!!!

Истоптаны Сатирами ковры,
Рисунки, надписи по стенам непристойны,
Разбросаны бесценные дары -
Какого, гады, наказания достойны?

Вот Нимфы и Дриады от души
В обнимку с козлоногими танцуют,
А без одежд, мерзавки, хороши -
Визжат бесстыжие, хохочут и флиртуют.

Вдруг Зевса кто-то хвать под локоток,
Бесцеремонно в губы кубком полным тычет,
Супруги Геры строгий шепоток
Свербит в ушах и несуразное талдычит.

Теперь бы разузнать ( а как?):
Очередной ли праздник или именины?
Но осторожненько... и если не дурак,
Спросить, кто разрешил и в чём причины?

Вина для храбрости амброзии вдогон,
Тряхнувши бородой, расправил шире плечи...
Мелькнул в толпе побитый Аполлон -
И по делом ему за крАмольные речи!

"Гуляйте, - грянул, - веселитесь всласть!
Санкционирую. Я Бог - к тому же главный!!!
Я Зевс или не Зевс, чтоб мне пропАсть.
Ах, Гера, милая, денёк сегодня славный!"

"Да, дорогой, я вижу: ты поплыл, -
Бурчит сварливо царственная Гера, -
Прошу, умерь у Афродиты пыл:
Синяк под глазом мне поставила мегера".

Зевс бросил взгляд: "Ого! Ну да, ну да...
Да я! Да мы с тобой! Искать девицу!
И кинулся бесстрашно, как всегда,
Воздев карающую в ссадинах десницу..."

PS. Спокойна Греция - сильна как никогда.
Бушуют на Олимпе - значит, надо.
Ну пусть употребляют иногда:
Богами и вином ценна Эллада!!!


Фото из Интернета