Лето Синей Птицей!

Анатолий Удвич
- Что это Птицы так вспорхнули,
сверкая синеньким крылом?!
Весь Летний Вечер мне спугнули,
вонзаясь в Небо под углом?!

   Значит не надо торопится,
   выдумывать слова любви,
   Ведь не придётся возвратится,
   в поля покошенной травы...

- Что это листья расшумелись,
срываясь в Небо резко ввысь?
Прощаясь с Летом разлетелись,
к Дождям Осенним понеслись?!

   Сверкают яблоки в Саду,
   мечтает Женщина в Истоме,
   Ей Лето - Солнце Подарю,
   чтоб синей птицей не тревожить!

- Что этот Ветер тАк толкает,
торопит в Осень Мой уход?!
- Сегодня Вечер, Лето Умирает,
- Иду, Иду, в Грядущий Год...

         *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.