старая беда

Марина Червякова
Ничего опять не изменилось.
Не отремонтирован стояк,
И прививку сделать не случилось,
И опять все далеко друзья.
Ты забыл.
Устал?
Любить так сложно.
В нашей жизни трудности одни.
Если б изменить всё было можно!
НО тогда как с новым счастьем жить?
Надо же ещё к нему привыкнуть.
Новому чему-то потакать.
И другим богам читать молитвы.
Боль иную принимать.
Лишь преодоление всем движет.
После боя сладостен покой.
Старая беда, понятно, ближе!
Буду я со старой жить бедой.