Маета

Сергей Лисицкий
Маета, маета, маета.
Бумага, ножницы, крЕмень.
Тон, полутон, суета -
Деньги-товар-деньги.

В формуле что-то не то.
Что-то не так с дельтой.
Просто сошло сто потОв,
Прежде чем что-то спел ты.

И какой-же-такой тут навар? -
Бульон от яиц круче.
Червонец, чтя киноварь,
Предпочитает лучших.

Это верно. Но тени дня
С каждым часом длиннее.
Солнце зайдёт и я
Стану исчезнувшей тенью.

И когда на великий суд
Приведут меня,
В слове последнем,
В оправдание произнесу:
Я не понял закона суть
Деньги-товар-деньги...