Мать ручейка

Малюга Татьяна Николаевна
Что такое река?
Это мать ручейка.
От истока до устья
Ей неведома усталь.

В своём длинном пути
Ей не трудно найти
Много дочек-притоков –
Чтоб не быть одинокой.

Речка рада дождю,
Снегу талому, льду.
И сильна родниками,
Как родными сынами.

Льётся ленточка-нить,
Чтобы всех напоить,
Каждой новой весною
Наполняясь водою.

12.08.2021