О примитивный новый мир

Игорь Южанинов
Когда двуногий, сумрачный народ
Впервые очутился на земле,
То думал он лишь, только о еде
И больше ни о чем другом не мог.

Сорвав с деревьев крепенькие ветки
И взяв в придачу несколько камней,
Он начал изувечивать зверей,
Вдобавок сам себя губил нередко.

От каждодневной, пламенной вражды
Повсюду стало много больше боли
А также, тихо лились реки крови
И всё ведь началось из-за еды.

В дальнейшем эволюция, увы
Не сделала масштабных изменений,
Возникло масса каменных строений,
Но люди как и раньше голодны.

И если в человечьим древнем мире
Культ пищи очень просто оправдать,
То как без затруднений понимать
Что день за днем, везде, творится ныне ?

Ведь всё технологическое чудо,
Почти не впечатляет никого,
Им пользуются люди для того,
Чтоб лишь запечатлеть в тарелке блюдо...

А если где-то есть достойный разум,
Он вряд ли жаждет к людям приближаться,
Быть может наблюдает краем глаза,
Чтоб попросту немножко посмеяться.

12.08.2021 (Игорь Южанинов )