09 Ин. Снится сон

Александр Морозоф
Мне снится сон. Я вновь в тебя влюблён.
И вновь бреду по Питеру родному.
И Невский, как котёнок снежный, стелется у ног.
Дорожка пролегает мимо Дома.
    Мне не забыть его. Твой Дом. Седой корабль.
Я насквозь промерзал, тебя здесь поджидая.
В подъезд я заходил, едва дыша.
Ты забегала. Обнимала. Затихала.
     И время умирало. Шум стихал.
Весь мир молчал. Трамвай проплыл бесшумно.
Была лишь ты. И был, наверно,  я.
Наверно был. Влюблён в тебя безумно.
    Мне снится сон. Да право, это сон?
В своих объятиях тебя держу я.
Твой взгляд. Тепло щеки. И призрачный трамвай.
Не сон. Нас время одарило поцелуем.