Точка зрения

Григорий Кольдерцов
*
С точки зрения природы
Мы ужасные уроды -
Ни когтей, ни шерсти, боже,
Ни клыков!
На этих рожах
Даже хобот не растет.
Вот горилла - это сила,
А гепард быстрее ветра,
Кролик просто очень милый,
А удав - почти три метра -
Скушать кролика ползет.

В общем, думаю, природа
Не на шутку облажалась -
Проявила сдуру жалость,
вот и вывела породу
Самоназванных царей.
Выдав каждому по ксиве
(С точки зрения курсива
Мы до ужаса красивы),
И теперь, набравшись силы,
Издеваемся над ней.
**
С точки зрения науки
Можно помереть от скуки.
Всё толдычит эта сука
Дважды пять, да трижды семь!
Грамм по двести б нам на рыло,
Чтобы каждый стал красивым
И проблемы мировые
Порешаем без проблем!
***
С точки зрения любимой
Стал я жирным и ленивым,
И теперь она невинно
Стала где-то пропадать.
С гордостью ношу рога я,
И надравшись, полагаю:
Мне тебя бы, дорогая,
Лучше б вовсе не видать.
****
С точки зрения дороги
Задолбали эти ноги -
Топчут, шаркают, грохочут...
Ей бы просто полежать!
Но покоя в мире нету,
Тапки, сапоги, штиблеты
Бесконечно будут эту,
На земь павшую, топтать.
*****
С точки зренья нашей жизни,
Мы гурьбой дойдем до тризны,
Посмотреть сквозь эту призму
На себя, на мир, на жизнь.
И понять, что жизнь опасна,
Бесполезна и напрасна,
Тем не менее, прекрасна -
Сколько хватит сил, держись!