А у меня родился новый стих!

Марина Алтайская
Стихов не сочиняю я три дня,
Пропало почему-то вдохновенье.
Хожу по дому, ерунду бубня,
Испытываю грусть и сожаленье.

Три дня я плохо ем и мало сплю,
Быть может, осень подошла к порогу?
Нет, осень золотую я люблю!
Она поможет сочинить эклогу!

Устала, собирая урожай?
Да нет! Вполне приятная забота!
Есть поговорка – летом припасай!
Работаю поэтому до пота.

А что случилось? … Каждый день дожди!
Потоками струятся по окошку.
До осени ты, дождик, подожди –
Не хочется в грязи копать картошку.

Просохнуть дай земле! Ещё цветут
На клумбах розы, флоксы, георгины!
Сейчас не надо нам дождливых смут.
Ещё не время разжигать камины!

Ах, месяц август! Как же ты красив!
Твои плоды вкусны и драгоценны!
А у меня родился новый стих!
И дождь уже не капает… наверно.

Эклога – разновидность идиллии, стихотворение, в котором изображалась сцена из пастушеской жизни.