Судьбу не проведёшь

Канкордия
          СУДЬБУ НЕ ПРОВЕДЁШЬ

                «Твой лоб, как у статуи бел,
                и взорваны брови.»
                /«Пастернаку» Чичибабин /

Говорят, что «надобно родиться свыше»,
чтоб соединиться со своим Творцом...
Да как тут родишься, когда «дел выше крыши»!
И попробуй поспорить с «Золотым Тельцом»...

Тягаться с ним, что «плевать против ветра»,
«Плетью обуха- не перешибёшь»...
Довольно соблюдения Божьего Завета!
всё-равно свою Судьбу- не проведёшь.

Рождайся хоть «свыше», хоть «семи пядей»
а выше головы своей- не прыгнешь,
И что это за жизнь, без жарких объятий?!
без Страсти и Огня... как «статуя» остынешь...                /как мумия/

                11.08.2021.52Б15