Среди трещин в камнях незабудки

Анна Леун
Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается великолепная песня, которую можно послушать, пройдя по ссылке, данной в рецензиях. Благодарю исполнителя Игоря Голубева за прекрасный клип, красивую музыку и исполнение. Отклики можно оставлять под клипом или в рецензиях под стихотворением. Заранее вам благодарны.



Вспоминаю четвёртые сутки,
Как на тропке, под самой горой,
Среди трещин в камнях незабудки
Повстречала вечерней порой.

Незабудки - цветы голубые
Так чисты, словно горный родник.
Пожалели вас ливни косые,
Сберегли ваш божественный лик.

Тёплый миг Забайкальского края
Незабвенным останется пусть,
Незабудки из детского рая,
Вы приносите светлую грусть.

Возвращаюсь на горные тропы
И ночами тот воздух я пью,
Наполняю и сердце и строфы,
И душевную нежность свою.

Всё длиннее, длиннее дорога
В чудодейственный сказочный лес.
Незабудки мне посланы Богом,
На земле им не жить без небес.

С той струны тишины под горами
Я по жизни несу свет их глаз
На ладошках от сердца. С годами
Их огонь голубой не погас.