Ушедшим посвящается...

Денис Мороз 4
Эх,нависла надо мной туча чёрная,
Прилетела по проводам,
Непонятная,с тощими формами,
Неприветливая мадам.

Как же ты мне уже наскучила,
Не хочу я дружить с тобой.
Сколько ты моё сердце мучила,
Что махала своей косой.

И пустыми своими глазницами
Прямо в душу смотрела ты.
И летели белыми птицами
Человеческие мечты.

Мне весна близка,и забыть бы всё,
Да стихи о любви писать,
Только б прошлое возвратить своё
И людей ушедших обнять.

Я забуду всё и уже смеюсь,
И,как в детстве,мир да покой.
Где-то в глубине затаилась грусть
Между небом и между землёй.

Я прошу,Господь,
Ты меня прости.
У Тебя любви не отнять.
Как же мог ты всё вынести?
Как же можешь ещё прощать?

Я молю,Господь,в царствии Твоём
Помяни людей,что во мгле.
Знаю я-там покой найдём,
Ведь мы- странники на земле.