Ненужность

Марина Абашина-Русаленко
А стоит ли бороться за ненужность?
За жизнь и за дыхание других,
Когда уже давно стала игрушкой
В руках, что были ласковей твоих.

За мысли, что давно уже не с вами
И за тела в экстазе для иных.
За голоса, что тихо отзвучали
Когда сказали фразу - нелюбим.

Так для чего тогда мы верим в чудо,
Чтоб привязать к себе на поводке,
Того кто даже если рядом будет
Удобство и комфорт найдет в тебе.

О чем? Свою жизнь собираем по осколкам?
Зачем мы клеим сколотый стакан?
Чтобы потом, как ежика иголки
Лизнувши волк с рыданьем убежать.