Немножко Сивки. Диалог с Георгием. 12. 08. 2021

Галина Лебединская
­­­И потопал Сивка по Руси широкой,
погоняем щедро бранью и кнутом,
смаргивая наземь слёзы влажным оком,
вспоминая горько пашенку и дом.
Георгий Георгиевский, "Житейская история"

**********************************************

Немножко Сивки. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

"Все мы немножко или множко - заезженные Сивки, которые,
кроме Бога (да родных, у кого они есть), никому не нужны..."
(Галина Лебединская)

Век небесполезный проходя сквозь бездны,
трудим Душу живу и больную плоть,
все немножко Сивки, но сей жизни сливки!
И грехи невольны Нам простит Господь.

В лямке ярой долгой, бурлаки на Волге,
всяк Душой просторной светел, сир и гол,
тянем в гору жилы, для друзей Мы живы.
И от сердца к сердцу всякий Наш глагол.

Внемлет зрелость, младость про беду и радость.
Лют и беспощаден к песне сатана.
Но не сбросить лямку, чтоб зарыться в ямку,
коли Божьей волей доля задана.

Тайн Небесных руны - Нашей песни струны.
И под струнный рокот, под Небесный Лад,
Божьей правде внемля, отпуская Землю,
всех кляня нещадно, отступает ад.

2021


**************************************
Выпрямляя дуги. Георгию Георгиевскому.
Галина Лебединская

Внемлем мы друг другу, выпрямляя дуги
В золотых упряжках ангельских коней,
Что несут по полю нас на Божью волю,
Где дышать свободно будем мы полней...

Там грехи стряхнутся - души встрепенутся
И падут в объятья Господа Отца.
Сколько будет Света и Любви-привета,
И исчезнут слёзы с каждого лица!

А вражина-дьавол перед нами явно
На Суде Господнем примет приговор:
Лживою личиной в адскую пучину -
Ввергнется в геенну, муку и позор...

Все же Божьи дети, не увидев смерти,
Не увидев тленья, встанут из могил...
- Здравствуй, - скажут, - Вечность! Жизни Бесконечность!
И Любовь навеки - кто недолюбил!

***********************************