Речное царство

Зоя Ярчак-Тябут
Речка ночку коротала,
Шёпот волн спокоен, чист.
Под луной - царица  калла,
Царь - высокий стрелолист.

Дремлют здешние стрекозы,
В крыльях неба синева.
Царство то обходят грозы,
Велики его права...

Рядом с берегом, в болотце
Поселилась свиристель.
Краше ей оно чем солнце,
Неуёмна летом трель.

Песнь журчащая похожа
На речушки тихой бег.
Но в подлунный час негоже
Ей встревожить каллы снег.

И царица речки рада
Свой расправить лепесток.
Стать реке родной нарядом
В день июньский самый срок.