Сиамская кошка

Татьяна Яна Веселкова
В шубке роскошной, изящной раскраски
Кошка сиамская - голубоглазка,
Ходит степенно, гуляя по крышам,
Нету спасенья ни крысам, ни мышкам,

Очень строптива, бывает упрямой,
Лучше не сориться с важною дамой,
Имя своё хорошо понимает,
Слышит его и на зов прибегает,

Трётся о ноги и ждёт угощенье -
Вкусное лакомство, как поощрение,
Скушает быстро, отправится спать
На подоконник, диван, на кровать,

Гладишь по шёрстке, тихонько мурлычет,
Звуками этими органы лечит,
В каждом комочке находит игрушку,
В свёрнутых листьях, орех -погремушку,

В недрах земли происходят волнения,
Чувствует кошечка землетрясение,
Лапкою носик закроет в морозы,
Смотришь на кошку и знаешь прогнозы.

Не обижайте, ребята, котят!
Жить на земле все зверушки хотят!